sexta-feira, 15 de outubro de 2010

Você sabe armazenar os alimentos? Parte 1


Crédito da imagem: bonleegrownfarm

Muitas pessoas não dão a adequada importância ao armazenamento de alimentos, o que é no mínimo displicente. Mesmo mantendo uma limpeza impecável ao manipulá-los, um armazenamento incorreto pode gerar uma série de contaminações, que trazem consequências muito graves a saúde das pessoas.
Mas antes de saber os cuidados ao armazenar alimentos, precisamos entender quais os tipos de armazenamento.

O Armazenamento envolve três procedimentos básicos:

1- Congelamento: quando os alimentos são armazenados à temperatura de –18ºC ou menos (exemplo: freezer).

2- Refrigeração: quando os alimentos são armazenados à temperatura de 0º C a 10ºC (exemplo: geladeira), de acordo com o tipo de produto.

É recomendado:

- carnes em geral: até 4º C;

- pescados: até 2º C ou permanecer congelados;

- sobremesas prontas: até 6º C;

- hortifrutigranjeiros (legumes, verduras, frutas e ovos): até 10º C;

- frios e laticínios: até 8º C;

- mamadeiras prontas: até 4º C.

3. Estoque seco: quando os alimentos são armazenados à temperatura ambiente, segundo especificações do próprio produto, sendo ideal a temperatura de no máximo 26 ºC.

Na próxima postagem traremos mais informações sobre o armazenamento de alimentos.

Até mais!

Rafaela Lima

Fonte: SESC (Serviço Social do Comércio)

Um comentário:

Rafaela Lima disse...

Seja bem vinda, Kelly!

Beijos!

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