sexta-feira, 11 de março de 2011

Organizando a cozinha: O local de preparação de alimentos I

Crédito da imagem: Featurepics

Oi, pessoal! Hoje vou falar sobre a organização do local de preparação de alimentos. Quantas vezes você já tentou fazer uma refeição, mas achou um verdadeiro desafio, porque a bancada que você usa não estava adequada para lidar com toda a preparação dos alimentos?

Você pode resolver essa situação complicada com a designação de um local de preparação de alimentos. Este deve ser entre a pia e o fogão ou entre a pia e geladeira. 

Use os armários acima e abaixo deste balcão para armazenar os materiais utilizados na preparação de alimentos, tais como especiarias, tigelas, facas, tábuas de corte, copos de medição, colheres, liquidificadores, batedeiras, pote e embalagens plásticas, etc. Com todos estes itens num canto, o seu abastecimento será mais conveniente e preparo dos alimentos será mais rápido.

Dicas extras:

- Se você não tem espaço suficiente nestes armários, você pode utilizar um carrinho de microondas ou ilha para armazenar.

- Se você tiver vários potes do mesmo tipo de tempero, agrupe-os.

- Para livros de receitas, adicione uma prateleira ou deixe em cima do balcão.

Até mais!

Rafaela Lima

13 comentários:

Paula...(Cotidiano de uma Amig@) disse...

Adoro vir aqui espiar as organizações, ainda tirarei um bommmmm tempo para ler post por post com calma! Tãooooo booommmm!!

Beijos querida.

Eva disse...

Oi Rafaela, que dicas preciosas, amei! Adoro idéias de organização, como ajuda né? bjão e um ótimo final de semana!

Rejane disse...

Oi Rafaela isso mesmo vem que a festa ta bombando kkkkkk!!! bjss Re!

Greyce disse...

Oi, Rafaela. Obrigada pela mensagem. Uma cozinhha organizada é tudo de bom, né? bjos

Rafaela Lima disse...

Beijos e obrigada pelo carinho de todas!

HSS disse...

Boas dicas Adoro dicas de organização, nunca é demais.
obrigada por partilhar essas maravilhas conosco!
Bj
Helia
http://www.noticiasdecascais.blogspot.com/

Paulinha do Brechó Recicle disse...

É isso aí amiga! Os temperinhos todos juntos e as receitas iden!...Rs...Penso que a cozinha tem que estar tal qual um laboratório,sabe?! ...Organizada, limpa e clean! Nem sei se vc é casada ou solteira?...Quem cuida da cozinha da sua casa?...Rs...Curióóósa...rs

Essa música que está tocando lá no blog é uma graça mesmo, e fica na cabeça o dia inteiro...rs...Tomara que seu tédio passe. As vezes é falta de vitaminas,hein?!...rsrsrrsrsrr...

BJ

Boas sicas!

Paulinha do Brechó Recicle disse...

Ohhh...Minha linda! Obrigada por matar um pouco da minha curiosidade...Rs...Depois de julho então, muitas novidades,heinh?!...Rs

Bje e que Deus nos abençõe sempre... Que abençõe nosso planetinha,né amiga?!

O Celeiro 1 disse...

Rafa, que menina prendada é vc! Adorei as dicas e saiba que vc merece tudo aquilo lá do CASA viu!
Passando por aqui para te deixar um ramo de flores do campo que acabei de colher em nossos jardins aqui do CASA!
Obrigada por me dar o seu melhor desde sempre.
Da vizinha caipira .

Rejane disse...

Oi Rafa td bem!!!
Vc disse q tem pessoas da sua familia aqui mas é exatamente em Framingham??? Se for quem sabe eu conheço!!!
Bjs

O Celeiro 1 disse...

Tem uma surpresa pra você lá no CASA!

Adriana Alencar disse...

Uma cozinha bem planejada e organizada é essencial!
Beijo
Adri

Feltro no capricho disse...

OI Rafa... essas dicas são ótimas.Eu faço essa reciclage na bolsa todo mês.
Vim retribuir a visitinha lá no blog.
E te desejar uma abençoada sexta feira.
:)
Bjinhos....

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails